与党同心共风雨 精诚合作共前行

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2021-07-02
-----市发改委组织党外人士赴山阳县袁家沟革命旧址开展“学党史、跟党走”主题教育学习

   7月1日下午,市发改委组织党外人士赴山阳县袁家沟革命旧址开展“学党史、跟党走”主题教育学习。瞻仰革命遗址、寻找革命足迹、聆听革命故事、缅怀革命先烈、学习革命精神,进一步深化党史学习教育成果。

   “没有共产党就没有新中国.....” 在赴山阳途中的中巴车上,一首首激昂的红色歌曲拉开了主题教育活动的帷幕,爱国之情在大家激情澎湃的演唱中不断升华,这更增加了大家对山阳红色革命教育基地参观的热情。

   在山阳小河镇袁家沟党性教育基地,市发改委副主任汪昭斌组织大家跟随讲解员全程参观了袁家沟口鄂陕边区苏维埃政府遗址,了解了红二十五军在袁家沟艰苦卓绝的革命战斗史,参观了革命战士的“红军小屋”“红军医院”“红军宿舍”等。

   随后,大家怀着十分崇敬的心情来到革命烈士陵园,庄严的为无名烈士敬献花篮、整理挽联、默哀致敬,最后大家走到山坡上的战壕进行参观,重温光荣革命战斗历史。

   接着,大家在袁家沟党性教育基地召开了座谈会,由委党史学习教育办公室副主任张雷同志主持,组织大家结合自身实际,围绕“凝心聚力学党史、我为发展献良策”主题逐一进行交流发言。汪昭斌副主任从“树立远大理想,同心向党、爱国奋斗;博学善思笃行,苦练内功、争做楷模;担当时代责任,真抓实干、砥砺奋斗;承扬精诚合作,团结友善、互帮共赢”四个方面对年轻干部的成才成长畅谈心得感悟,希望大家深入开展党史学习,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定“永远跟党走”的理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地为商洛高质量发展凝聚智慧和力量。

   通过本次主题教育活动,使我委无党派人士接受了一次红色教育的洗礼,深刻懂得今天的幸福生活是无数先烈用生命换来的。大家纷纷表示,要牢记历史,弘扬革命先烈为理想矢志不渝的斗争精神、拼搏精神、进取精神和担当精神,坚定理想信念,铸就忠诚之魂,充分发挥先锋模范作用,勇于担当作为,以实际行动自觉践行为人民群众办实事,将学习教育转化到日常工作中,将红色基因传承发扬,不忘初心,砥砺前行,为发展改革做出积极的贡献!

订阅微信