市发改委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2021-06-30
市发改委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

   6月28日上午,市发改委举行庄重的纪念章颁发仪式,向党龄达到50周年、一贯表现良好的冯志硕、于世杰、彭厚儒、陈学斌、陈文有、金良常、宋中文、汪孔才、于治军等9名党员同志颁发“光荣在党50年”纪念章,并赠送了一批党史学习教育辅导资料。市发改委党委(党组)书记、主任徐江博,党委(党组)班子成员,机关全体党员及干部职工共计90余人参加活动。活动由委党组成员、副主任郭斌主持。

   活动中,委班子成员、副主任汪昭斌宣读纪念章颁发通知。委党组成员、副主任王河向大家介绍了9位老同志的有关情况。随后,徐江博书记号召机关全体党员干部,向获得表彰的老党员们致敬!向他们学习!希望机关全体党员、干部职工要以先进榜样为镜,在思想淬炼、政治历练、实践锻炼中筑牢忠贞信仰、涵养党性修养、提升本领能力。以“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的毅力韧劲,锻造“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的浩然正气,永葆“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的为民初心,传承“在党爱党、在党言党、在党优党、在党为党”传统赓续,履职尽责、创业奉献,为发展改革事业高质量发展做出新的更大的贡献!以优异的工作成绩为建党一百周年献礼!

   活动结束后,老同志们激动的表示:参加市发改委举行的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,持续提升自己作为一名中国共产党党员的荣誉感、归宿感、使命感。目前,大家多已步入古稀、耄耋之年,但党和人民从未忘记他们,大家心中深刻感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。大家决心要以这次活动为鞭策,认真开展党史学习教育,开展政策宣传、社区志愿服务等活动,努力发挥退休党员的榜样示范带头作用,继续传递释放正能量,为党的事业做出新的贡献。

   此次颁发“光荣在党50年”纪念章这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,也是中国共产党对“爱党、护党、为党”老党员的一种最高褒奖。“光荣在党50年”纪念章首次颁发以后,将作为一项经常性工作,一般每年“七一”集中颁发一次。

订阅微信