我委成功举办2021年度救灾物资储备管理应急预案综合演练

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2021-05-21
我委成功举办2021年度救灾物资储备管理应急预案综合演练

   为扎实推进党史学习教育活动走深走实,进一步增强“我为群众办实事”的能力,切实提高我市市级救灾物资储备库应对突发自然灾害时的应急物资保障能力和正确处置消防安全突发事件的水平,不断提升我市救灾物资储备管理工作的标准化、规范化要求。5月19日下午,由商洛市发展和改革委员会主办、市救灾物资储备管理中心承办的救灾物资储备调拨及消防安全应急预案综合演练活动在市救灾物资储备管理中心举行。

   本次演练练共分为救灾物资紧急调拨和消防安全突发状况应急处置两部分,分别模拟了我市某县区遭遇较大洪涝灾害时紧急出库调拨救灾物资,和库区发生初发型基础阶段火情时两个情景,立足实用实战,全面检验了救灾物资储备管理应急预案的可行性和实用性,切实加强了救灾物资储备管理工作的规范化和应急预案编制的科学化水平。

   这次演练由我委副主任刘学智任总指挥,机关相关部门、科室和市救灾物资储备管理中心全程参与演练。同时还邀请到省粮食和物资储备局仓储与科技处康省处长、省救灾物资储备中心沈永煊主任,以及市应急局、财政局等部门领导和科室负责人现场观演。

   演练结束后,康省处长代表观演领导对本次演练和我委救灾物资储备管理工作给予了高度评价。表示此次演练背景设置合理,组织指挥有序,表现形式新颖,演练内容丰富,单位职责明确、配合紧密,取得了良好的演练效果。希望下一步不断提升物资运输能力,持续加强与应急部门的联动和协调,努力提升自身的管理水平,时刻以备战的高度责任感准备着,以实战的要求不断完善应急预案,加强应急演练,不断提升应急保障供应能力,确保应急救灾物资能随时拉得出、用得上、效果好。

(救灾物资储备中心供稿)

订阅微信