积极发展新党员 增添支部新活力

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2021-06-24
—委机关第二党支部召开全体党员大会

   6月18日上午,机关第二党支部召开支部全体党员大会,委党组成员、副主任王河同志以普通党员身份参加会议。支部书记朱莉同志主持会议。

   按照支部党史学习教育计划,会议首先集体学习了《论中国共产党的历史》摘篇——《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《总结党的历史经验 牢固树立“四个意识”》《新时代中国共产党的历史使命》等篇章,参会党员同志就党史学习心得体会进行了研讨交流。

   会议就接收入党积极分子吴方涛同志为中共预备党员进行了讨论,会议应到会党员17人,实到会党员12人,会议有效。会上,吴方涛同志汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。入党介绍人关旭东、王峰两名同志向与会党员同志介绍了吴方涛同志有关情况,并对其能否入党表明了意见。朱莉书记代表支部委员会报告了对吴方涛同志的审查情况,与会党员对吴方涛同志能否入党进行充分讨论,并通过无记名投票方式进行了表决,一致同意接收吴方涛同志为中共预备党员,支部按程序将相关情况报委机关党委。

   最后,朱莉书记强调,全体党员要深化认识、提高站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,要明确目标、突出重点,准确把握党史学习教育的核心要求。要统筹兼顾、抓好结合,推进学习教育与日常工作两不误两促进。要勇于担当、主动作为,切实履行“为群众办实事”承诺事项,全力推动支部工作开创新局面。

 

 

(机关第二党支部供稿)

订阅微信