牢记嘱托感恩奋进 巩固拓展回访慰问

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2021-02-03
牢记嘱托感恩奋进 巩固拓展回访慰问 ---市发改委扎实开展“牢记嘱托感恩奋进脱贫攻坚回村回访”活动

   2021年2月2日下午,商洛市发改委为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢记谆谆嘱托,殷殷教诲,切实把各项工作落实落细,严格认真贯彻落实中省市关于近期做好脱贫攻坚工作的相关具体部署和要求,把正在开展的“持续砥砺转作风再上一层楼活动”引向新的高潮,市发改委党组成员、副主任郭斌带领我委2014年以来曾在包扶村担任过第一书记及驻村工作队的十多名同志,又一次深入丹凤县北坪村,与镇上领导、北坪两委会一、部分帮扶对象开展“牢记嘱托感恩奋进脱贫攻坚回村回访”座谈慰问走访活动。

 

(召开“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚回村回访”座谈会)

   座谈会上,市发改委驻北坪村现任第一书记兼工作队队长李丹民汇报了近期的脱贫攻坚工作,历任驻北坪村第一书记、工作队长和部分工作队队员分别谈了驻村感受和体会。村民代表彭君证在会上热泪盈眶的说:“北坪村群众感恩党的好政策、感谢发改委的一帮人!现在我们北坪村的路灯晚上比城里都亮堂”。北坪村村委会新当选的村党总支书记刘鹏从身怀感恩、村容变化、产业发展、公共服务和村民感慨几个方面对市发改委7年来的包村联户工作进行了深情陈述和回顾。

   最后,郭斌副主任就实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,结合丹凤县商镇北坪村当前的村情实际,从回顾包村联户历程,做好建立低收入人口帮扶机制、建立和完善村域基础设施管护制度、建立扶贫项目资产运营及管理和分配制度、推动特色产业可持续发展、完善低收入人口就业支持和保障制度、用好社会基本公共服务供给和和会救助保障政策和加强防返贫和新增贫困人口监测和帮扶工作七各方面给全体与会人员做了一场精彩的辅导解读,并对当前的新冠肺炎疫情防控、生产生活和节日安全对驻村工作队及村委一班人提了具体要求。

 

(入户慰问脱贫群众)

   2021年春节将至,为巩固拓展精准扶贫工作成果,让脱贫群众过一个欢乐祥和的春节,座谈会结束后,郭斌副主任带领相关人员走村入户慰问脱贫群众,为结对帮扶的20户脱贫户和困难村干部3人每户送去了大米、面粉、食用油等慰问品,并代表市发改委全体干部职工给他们送去了新春美好的祝福。

订阅微信