王宇鹏主持召开委党组会研究粮食安全工作

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2021-11-11

  10月25日,市发改委(粮食和物资储备局)党组书记、主任(局长)王宇鹏主持召开党组会,听取涉粮科室对全市粮食安全工作及市委粮食流通领域专项巡视、市纪委监委粮食流通领域腐败专项整治工作的配合情况的汇报。

  王宇鹏指出,粮食工作事关国计民生,是委工作的重要组成部分。委各有关科室及单位要高度重视粮食安全工作,进一步提高站位,强化担当,充分发挥粮食安全牵头部门作用,持续推进粮安工作稳固提升,坚决扛稳粮食安全重任。一要着力提升粮食安全保障能力,进一步加强粮食生产能力、储备能力、流通能力建设,做好粮食储备,管好粮食流通;二要严把粮食收购、储存、轮换、运输等环节的质量安全,严格落实粮食出入库质量检验检测制度,确保群众“舌尖上的安全”;三要聚焦2020年粮食安全考核反馈的25项问题,逐问题夯实整改责任,明确整改时限、措施和要求,确保按时整改到位不反弹。

  王宇鹏要求,委要成立领导小组,制定工作方案,抽调专人,认真配合粮食购销领域专项巡视、专项整治。委相关科室、单位要认真梳理整理近年来粮食工作各类资料,及时准确、实事求是反映、提供各种情况,确保巡视组了解真实情况、发现真正问题;要定期向市纪委监委报送专项整治和自查自纠工作进展情况,发现问题绝不隐瞒,第一时间报告,坚决铲除“靠粮吃粮”的土壤,守住管好商洛粮仓。

 

订阅微信