市政府召开PPP工作推进会

  • 作者:市人民政府
  • 文章来源:市人民政府
  • 更新时间:2017-09-25
9月22日下午,市政府召开PPP工作推进会,回顾总结PPP模式启动实施以来取得的工作成效,分析当前工作面临的形势,安排下一阶段PPP模式的推广应用。市委常委、常务副市长李豫琦出席会议并讲话。

会上,市发改委通报了全市PPP工作开展情况,市财政局对PPP项目的运作流程和PPP模式推广应用工作联席会议制度制定情况进行了说明,各县区汇报了各自PPP项目的落地实施和策划包装情况,部分单位介绍了项目推进方面的工作经验,国开行陕西分行专家辅导解读了国开行关于PPP项目融资的相关政策。

李豫琦在讲话中充分肯定了PPP模式推广应用工作取得的积极成效,他强调,要切实提高思想站位,努力提高落地效率。各县区各相关部门要按照“又快又实”的要求,进一步加大项目推介力度,真正将PPP模式的推广应用工作抓紧、抓好、抓出成效。要全面推行强制试点,着力规范运作流程。在污水处理、垃圾处理领域,所有新建项目要强制应用PPP模式,其他具备运营条件的项目,鼓励运用PPP模式。要严格规范要求,认真评估论证,确保项目规范安全实施。完善工作机制,全面加强能力建设。各县区要参照市上模式尽快建立PPP推广应用工作联席会议制度,设立专门机构,制定相关措施,推动各项工作高效开展。同时,要加强对PPP从业人员的业务培训和咨询服务市场建设,更好地服务于项目建设。

订阅微信