我市举办2020年专项节能管理培训班

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2020-09-29
我市举办2020年专项节能管理培训班

   

   为贯彻落实绿色发展理念,提高能源管理人员的业务水平,9月23日,我委联合省节能中心在西安举办重点用能单位节能管理培训班,国家节能中心宣培处处长陈仲伟、西安交大继续教育学院副院长张平川、陕西省节能中心副主任孙春晓出席开班仪式并讲话。市直有关行业管理部门、各区县发改局及单位能源管理人员20多人参加了此次培训。

   会上,国家节能中心及能耗在线监测专家组、陕西节能减排网编辑部等有关专家以及相关节能推广企业分别就重点用能单位能耗在线监测系统相关建设内容及要求、重点用能单位能耗在线监测系统企业接入端系统及能源管控系统建设、国家节能技术政策及重点节能技术案例、节能政策法律法规与节能工作实践进行了详细解读,对我省重点用能单位能耗在线监测情况进行了分析和辅导。

   开展节能管理培训,是年度节能目标责任考核的重要组成部分。通过培训,达到了预期效果。参会人员表示要将此次培训学到的知识尽快运用到工作实践中去,不断提高我市重点用能单位的节能管理水平和能源利用效率。

 

(节能监察中心供稿)

订阅微信