重温革命历史,传承英烈精神

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2021-03-31
市发改委与结对共建党组织共同开展清明节烈士陵园祭扫活动

   

   清明节前夕,为了缅怀革命先烈,发扬传承先烈们的革命精神,3月30日下午,市发改委联合结对共建党组织商中路社区党支部、长江实业集团党支部、商洛万达党支部等前往市烈士陵园,开展“重温革命历史,传承英烈精神”主题清明祭扫活动。市发改委党委委员、三级调研员李政权、机关副县级干部李军战以普通党员身份参加了本次活动。活动由市发改委机关党委组织,机关第二党支部承办。

   活动中,全体党员在庄严肃穆的烈士陵园纪念碑前,整齐列队,默哀致敬,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思。在敬献花圈后,全体党员逐一前往烈士纪念碑,鞠躬并献上白菊。之后,全体党员高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词。祭扫活动结束后,党员同志们在讲解员的带领下,参观了革命烈士纪念馆,并在红军广场进行凭吊。

   此次活动,既是缅怀革命英烈,传承革命精神的具体行动,也是市发改委扎实开展党史学习教育、“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动的具体实践。党员同志们以商洛革命历史为序、以英雄模范事迹为章,接受了一次革命传统教育的洗礼。在重温革命历史过程中,深切体会革命先辈们对党、对人民的忠贞,在回望浴血奋斗史中,用心感受革命英烈们振兴国家、复兴民族的初心与担当。从而,在联系当前祖国繁荣昌盛、人民富裕的深思中,更加深刻地理解中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”。

   党员同志们决心在今后的工作和生活中,自觉传承红色基因,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,持续激发了爱岗敬业、开拓进取、拼搏奉献的工作热情,推动经济社会发展成果更多惠及人民群众,切实把为民服务落到实处。

订阅微信