商洛市举行县区无人机交接仪式

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2021-03-18
商洛市举行县区无人机交接仪式

   3月17日下午,在市发改委四楼会议室举行了商洛市县区无人机交接仪式,自然资源部第一地理信息制图院陕西省秦岭生态环境保护监管平台运维中心(以下简称“运维中心”)副院长张向阳、市发改委副主任刘学智出席交接仪式并讲话。省运维中心技术工程师曹增增、各县区和商洛高新区秦岭办负责人参加了交接仪式。

   刘学智强调,常态化开展秦岭生态环境保护工作是一项长期而又复杂的系统工程,需要硬核技术支撑与引领,配备专业无人机将提高秦岭生态环境保护工作快速反应能力,各县区要管好、用好设备,增强我市各县区秦岭生态环境保护工作科技化、信息化、智能化水平;要选派学习能力强、认真负责的干部,参加业务培训;要主动向省运维中心请教学习,充分利用无人机等先进手段,进行秦岭区域“五乱”问题的巡查检查和疑似问题图斑的现场核查取证等工作,不断提升县区在秦岭生态环境保护工作中的信息获取、决策规划与督察监管能力水平,构建智慧秦岭、数字秦岭,让商洛秦岭的青山常在、绿水长流、空气常新。同时,就推进勘界立标工作做了强调,要求各县区积极全力做好勘界立标前期准备工作,确保在今年年底前全面完成全市勘界立标工作。

   张向阳指出,省委、省政府高度重视秦岭生态环境保护工作,受省秦岭办委托,省运维中心向商洛各县区配送交接秦岭生态环境保护监测无人机设备8套,并为无人机的技术指导和咨询做好后续保障和服务工作,助力商洛充分发挥先进的技术手段,建立健全信息化网格化监管平台。后期全省还将组织各区县工作人员开展无人机驾驶员技术培训,全面提升县级秦岭生态环境保护监管能力水平。

订阅微信