我委召开全市煤炭消费减量替代工作会议

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2019-10-10

     10月10日,我委组织召开全市煤炭消费减量替代工作会议。市发改委调研员管汉朝主持会议并讲话。

     会议指出,严格煤炭消费控制,实行煤炭消费减量替代,是落实能源消耗“双控”、推进大气污染治理、建设生态文明、实现绿色发展的重要举措。全市各级各部门要进一步提高政治站位,从战略和全局高度,充分认识做好这项工作的重要性和紧迫性,下更大气力抓好煤炭消费减量替代工作。

     会议强调,各县区各部门要进一步明确我市煤炭消费减量替代重点任务,综合施策、狠抓落实,加快推进煤改电,稳妥推进煤改气,积极推广洁净煤,多措并举抓治理,确保煤炭消费减量替代取得实效。

     会议要求,各县区各部门要制定煤炭消费减量替代工作方案,明确主抓领导,落实专人负责,强化督导检查,及时做好月报调度和总结,确保工作顺利推进。

 

(环境与资源利用科供稿)

订阅微信