市发改委到袁家沟革命旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2019-09-30
市发改委到袁家沟革命旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

     9月29日下午,市发改委党组班子、县级领导干部、7个支部书记及委员共30余人到山阳县袁家沟革命旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,聆听红二十五军的光辉战斗历史,重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。市委主题教育第四指导组副组长陈红卫一行全程指导。

     学习期间,大家先后参观了山阳县袁家沟革命旧址,聆听了关于程家盛、阮英豪等红二十五军老一辈革命家艰苦奋斗的光辉历程。在旧址内,大家面向鲜红党旗,高举右手、紧握拳头,重温入党誓词。随后,全体同志满怀敬意和深情向22位无名烈士敬献花圈。最后,与会同志以“忆党史、守初心、担使命”为主题,结合各自学习体会和工作实际,认真开展研讨交流。

     大家一致认为,袁家沟革命斗争史是中国共产党革命斗争的一个缩影,对于中国革命取得最终胜利具有一定意义,充分彰显了共产党人的理想信念和斗争精神,将倍加珍惜今天来之不易的改革发展机遇和幸福美好生活。

     大家一致表示,在庆祝新中国成立70周年之际,开展本次专题学习,自己得到了革命洗礼和党性锻炼,在今后的工作中,将时刻以革命先烈为榜样,不断坚定理想信念,始终牢记根本宗旨,持续提升党性修养,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,切实履行发改工作职能,扎实做好稳投资稳增长、秦岭生态环境保护、提升优化营商环境、打赢脱贫攻坚战等当前各项重点工作。

     党组成员、副主任郭斌在研讨交流总结讲话时强调,市发改委党组班子、县级领导干部要传承红色基因,发扬斗争精神,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,并把主题教育的成果转化为推进发展改革工作的强大动力,找差距、补短板、抓落实,谋发展,奋力谱写发展改革工作的新篇章。

订阅微信