我市成功举办中德养老护理专题培训班

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2019-09-18
我市成功举办中德养老护理专题培训班

     为积极应对我市人口老龄化趋势,加强养老服务业人才队伍建设,提高全市养老护理从业人员技能,推动养老服务业的发展, 2019年9月11日-12日,为期两天的中德养老护理专题培训班在商洛市成功举行。此次培训班在国家发改委国际合作中心与德国蕾娜范养老控股有限公司的大力支持下,由市发改委、市卫健委、市民政局具体承办,全市医疗、养老机构负责人、护理部门管理人员、业务骨干共90余人参加了培训学习。

     德国蕾娜范养老控股有限公司成立于1995年,是德国及奥地利养老服务以及医疗护理行业的“领军者”和“龙头”企业,提供居家上门护理、重症医疗护理、机构养老、社区服务以及残疾人全方位护理等服务,在医、养、护深度结合方面有着丰富的运营经验。本次培训市发改委有幸邀请到德国蕾娜范养老控股有限公司养老护理专家沃尔克.周比亚克老师为大家授课。沃尔克.周比亚克先生先后担任过德国多家医疗机构、医学院的护士、教学助理、护理专业导师、护理专业首席导师、副院长、院长,质量经理,讲师、副校长职务,长期从事养老护理工作,具有丰富的从业经历,在业界具有极高的声誉。

     沃尔克.周比亚克老师的讲授通俗易懂、幽默风趣。他从讲解了养老机构中人力资源管理和老年人护理需求的相关知识,从宏观层面就机构组织架构、质量管理体系、失智护理、重症护理、阿尔茨海默症的具体表现和原因等方面向大家讲授了老年护理的要点,具有很强的指导性的实用性。

     培训过程中,参训人员认真听讲并做好笔记,对难点疑点课上积极提问,德国专家与参训人员展开亲切互动交流,培训氛围活泼热烈,取得了非常好的效果。

     此次培训给了我市养老护理机构相关人员不出国门就能学习到德国先进养护理念和技术,并与德国专家面对面深度交流的好机会,为我市养老护理领域今后的发展提供了宝贵的经验与启示。下一步,我们将继续采取扎实有效的措施,持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,不断满足多层次、多样化的养老服务需求,提升商洛养老护理的服务品质。

 

(社会发展科供稿)

订阅微信