市发改委对本部门承担的主要事项和便民利企措施作承诺

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2019-09-02
市发改委对本部门承担的主要事项和便民利企措施作承诺

     根据《陕西省人民政府办公厅关于优化提升营商环境五大行动方案的通知》精神,市发改委对本部门承担的主要事项和便民利企措施作如下承诺:

     一是不断完善优化管理制度。按照省市要求,不断完善《公文处理制度》《首问负责制》《限时办结制》《服务承诺制》和《党风廉政建设责任制度》,健全科学民主决策机制,促进机关工作制度化、规范化。

     二是不断提高工作透明度。建立和完善机关网站,及时公布审批事项、申报通知、指导意见及时在上网公开。对涉及全市重大事项决策,提请市委、市政府审定,有必要的情况在各大媒体报纸及门户网站公布,广泛征求意见。

     三是积极下放行政审批权限。及时按照《陕西省政府核准的投资项目目录》最新规定,再取消和下放一批市级审批事项,并做好投资项目审批权限和手续的清理和规范工作,有效降低审批门槛,促进各类投资项目加快实施。

     四是积极精简前置审批事项。加强与住建、自然资源、生态环境等相关审批部门的横向联系,强化各县区项目审批业务指导和监管,研究解决审批条件互相制约的各类难题,推进并联审批制度进一步完善,减少相关工作环节,有效降低群众办事行政成本。

     五是加快建立健全协同监管机制。贯彻《企业投资项目核准和备案管理条例》,规范企业投资核准和备案行为,落实企业投资自主权。全面推行发改系统“双随机一公开”制度,多渠道公示投资项目企业信用信息,推动形成“褒扬诚信,惩戒失信”的合力。

     六是不断优化投资服务环境。切实履行好“一岗双责”,不折不扣贯彻执行中央“八项规定”,强化科室岗位服务意识,不断提高干部职工为民服务思想和群众观念、群众意识。把“放下架子强服务、不做样子提效能、善动脑子重谋划、扑下身子抓落实”作为干部职工的基本要求,形成抓规划促全局、抓谋划促后劲、抓督查促落实、抓招商促活力、抓服务促效能、抓调研促实干的“六抓六促”工作局面。

 

订阅微信