管汉朝同志在第一党支部讲党课

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:市发改委
  • 更新时间:2017-8-31

8月30日,市发改委第一党支部召开党员大会,委党组成员、纪检组长管汉朝同志以“增强四个意识,维护中央权威,向中央看齐”这个主题,并结合纪检工作,给大家讲了一节党课

管汉朝同志要求:一要深刻理解“四个意识”的重要意义。在新的历史条件下,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是加强党的建设、坚持党中央集中统一领导、增强党的团结统一、形成全党的向心力、凝聚力和战斗力的重大举措,具有丰富的思想内涵。二要聚焦主责主业,强化执纪监督。纪检组是党内监督的专门机关,纪检工作要始终坚持高标准要求与坚守底线相结合,依规依矩,挺纪在前,秉公执纪,维护纪在法前的威慑。纪检干部要自觉全面履行党章赋予的神圣职责,带头尊重党章,把维护党章和其他党内法规作为首要任务,运用“四种形态”加强对遵守党章、执行党纪情况的监督检查,严肃查处违反党章党规党纪的行为,坚决捍卫党章的权威,做党章的坚强执行者和忠实维护者,努力做一名忠诚、干净、担当的合格纪检干部。三要突然五方面工作:一是把握“从严治党”内涵。二是突出“主体责任”关键。三是明确“责任主体”对象。四是发挥“三个作用”。五是抓住“三个重点”。

订阅微信