关于加强中秋国庆前后廉洁过节纪律的通知

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2017-09-30

商发改发〔2017〕395号

 

商洛市发展和改革委员会

关于加强中秋国庆前后廉洁过节纪律的通知

 

各科室、委属各单位、物价局:

    为贯彻落实好市纪委《关于深入纠正“四风”确保廉洁过节为党的十九大胜利营造良好氛围的通知》要求,强化执纪监督问责,严防“四风”问题反弹,推动中央八项规定精神落地生根,营造风清气正的节日氛围,确保我委干部职工在中秋、国庆“双节”前后不出现违规违纪问题,现要求如下:

一、严禁收受或变相收受项目单位、服务对象赠送的土特产、烟酒、月饼等礼品,严禁收受电子月饼券、“月饼”提取码和“月饼红包”等电子结算产品。

二、除工会福利外,严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物。

三、严禁接受服务对象、项目单位和下级单位吃请、旅游和参与消费娱乐、健身活动,严禁接受可能影响公正执行公务的私人宴请,严禁违规收受或用公款购买商业预付卡、微信红包、电子提货券和礼品卡。

四、严禁到只对少数人开放的会所、娱乐场所消费。

五、严禁相互拜访、宴请和违规参加隐秘聚会。

六、严禁违反规定大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财。

请全委各党员干部严格执行节日廉洁纪律。纪检组、监察室将不定期对干部作风问题和干部值班进行明查暗访。各科室和委属单位要切实加强对干部职工的管理,切实履行“一岗双责”,对于违反规定造成不良影响的,将实名通报曝光并按规定处理,并对分管领导和科室负责人实行责任倒查,追究责任。

 

 

商洛市发展和改革委员会

2017年9月28日

订阅微信