商洛市发改委组织对脱贫攻坚市直丹凤工作团 驻村包扶工作进行督查检查

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:本站原创
  • 更新时间:2019-09-12
商洛市发改委组织对脱贫攻坚市直丹凤工作团驻村包扶工作进行督查检查

     按照党中央、国务院关于脱贫攻坚的部署要求和政策标准,为了认真贯彻落实省市有关会议精神,根据市政府领导指示,商洛市发改委组织对脱贫攻坚市直丹凤工作团驻村包扶工作进行专项督查检查。

(全市“四支队伍”管理工作季度例会)

     从9月9日第一小组进驻由市考试管理中心包扶的丹凤县龙驹寨街道代庄村开始,标志着脱贫攻坚市直丹凤工作团专项督查检查工作正式启动。

市发改计划利用一周左右的时间,分成两个小组对脱贫攻坚市直丹凤工作团全体成员单位所包扶村,逐村督查检查脱贫包扶工作进展情况。

(第一小组查看市考试中心包扶代庄村档案资料)

     督查检查围绕聚焦“两不愁三保障”突出问题,以各级反馈问题整改、脱贫攻坚基础设施建设、“四支队伍管理”、 消费扶贫、慈善募捐和年度计划任务落实情况等为主展开。

     督查检查由市发改委党组成员、副主任郭斌任组长,两名副县级领导带队,分成两个督查检查小组深入各包扶村实地,以县城为中心分东、西两大片区同步进行督查检查。

(第二检查组在市农行包扶村查看问题整改资料)

          采取现场查看、入户走访、查阅资料等方式展开,不开座谈会,不影响基层正常工作,着重于发现问题,现场督促解决问题,并据实提出合理化建议。

     督查检查的目的是为了进一步全力推动脱贫攻坚市直丹凤工作团全体成员单位的责任落实、政策落实和工作落实。

(供稿:商洛市发改委副调研员 李政权)

 

通联:商洛市名人街26号市发改委505室

邮编:726000

电话:0914-2320256;

邮箱:1309363265@qq.com

微信:lzq1309363265

 

订阅微信