商洛市人民政府办公室 关于开展打击取缔“地条钢”专项督查 工作的紧急通知

  • 作者:市发改委
  • 文章来源:市发改委
  • 更新时间:06-06

商政办函〔2017〕125号

 

商洛市人民政府办公室

关于开展打击取缔“地条钢”专项督查

工作的紧急通知

 

各县区人民政府,商丹园区管委会,市政府有关工作部门、事业机构:

为认真贯彻落实中省关于严厉打击取缔“地条钢”工作的安排部署,确保6月底前全面完成取缔任务,市政府决定在全市范围内开展取缔“地条钢”工作专项督查,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2017年6月6日至6月10日,为期五天。

    二、督查内容

   (一)“地条钢”取缔工作安排情况。按照市政府关于打击取缔“地条钢”相关会议的安排部署和市政府办公室《关于再次开展打击取缔“地条钢”的紧急通知》(商政办函〔2017〕104号)的有关要求,重点督查各县区、商丹园区打击取缔“地条钢”工作的组织安排情况,包括政策落实、职责分工、监督问责等情况。

   (二)“地条钢”产能排查情况。重点督查各县区、商丹园区是否按要求全面开展摸底排查、是否设立打击取缔“地条钢”举报电话、是否对群众及社会举报的“地条钢”企业进行现场核查、是否按要求上报排查结果及处理意见、是否存在瞒报漏报行为。

 

   (三)“地条钢”取缔处置情况。重点督查各县区、商丹园区是否已按照“四个彻底”要求(彻底拆除中(工)频炉主体设备、彻底拆除变压器、彻底切割掉除尘罩、彻底拆除操作平台及轨道),对排查发现的“地条钢”生产企业进行清理;是否存在“以停代关”情况、是否存在假借铸造名义逃避取缔的行为;对尚未拆除到位的企业,是否采取断水、断电、封存设备等停产措施,是否制定了明确的处置计划;对中频炉设备流向监管是否到位、是否存在“地条钢”生产企业死灰复燃或异地转移情况。

   (四)违规新增产能情况。重点督查各县区、商丹园区是否存在拆除中(工)频炉后违规新上电弧炉或转炉等冶炼装备情况,是否存在将中频炉产能作为置换产能的情况。

 专项督查采取现场查看、查阅资料、汇报座谈相结合的方式进行。

三、分组安排

本次专项督查分三个工作组同时进行。具体安排为:

   (一)第一组(4人)

组  长:王  河   市发改委副主任

成  员:张   伟    市环保局监察支队科长(13992479105)

           常   彤    市供电局营销部副主任(18729695389)

           郭   宏    市发改委干部(18991411558)

督查县区:丹凤县、商南县、商丹园区

   (二)第二组(4人)

组  长:陈双洲   市工信局副局长

成  员:卢  涛   市工信局产业科科长(15309189877)

               黄桃生   市发改委尾矿中心科长(18992436126)

               屈海峰    市供电局营销部主任(13992438162)

督查县区:商州区、洛南县、山阳县

   (三)第三组(4人)

组  长:秦天运  市工商质监局副局长  

成  员:张小强    市工商质监局稽查科长(18691416633)

           彭书文    市城建局质检站科长(13509145208)

           鲁厚友    市地电公司营销部主任(13992436339)

督查县区:镇安县、柞水县

四、有关要求

   (一)各县区要高度重视此次专项督查活动,在扎实推进“地条钢”打击取缔工作的同时,极积配合做好现场检查、资料整理、书面汇报等各项准备工作,督查中如发现仍存在“地条钢”生产企业或生产行为的,市政府将在全市通报批评;情节严重的,将按照有关规定进行严肃追责。

   (二)各督查工作组要严格工作程序,加大检查力度,确保做到督查全覆盖。专项督查结束后,各工作组于6月10日前将组长签字确认的督查报告,连同《取缔“地条钢”企业进展情况表》一并报市发改委,由市发改委汇总后于6月13日前报市政府。

   (三)各工作组组长单位负责安排本组工作车辆。专项督查中要严格遵守中央“八项规定”和党风廉政建设的有关规定,不得接受被督查对象宴请以及与督查活动无关的任何高消费活动,确保督查结果真实准确、公平公正。

附件:取缔“地条钢”企业进展情况统计表

 

 

                         商洛市人民政府办公室

                            2017年6月6日

 

附件

取缔“地条钢”企业进展情况统计表

         县(区)人民政府(盖章)                                    填表日期:2017年     

序号

企业名称

所在地

中(工)频炉装备和产能

处置计划

处置进展

吨位(吨)

套数(套)

产能(万吨)

计划处置方式

计划处置时间

处置状态

处置时间

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.所在地按“××县(区)”格式填写。

    2.处置计划为各地5月29日前上报时处置计划。

    3.处置进展按照“在产”“停产未拆除”“炉体移位”“炉体拆除”“拆除配套设施”“彻底拆除”等。

    4.本表应包含2016年以来已拆除、关停以及目前仍存在的所有“地条钢”生产企业。

       

 

订阅微信